24 октября Ющенко выступит на Генассамблее НАТО

От: admin

Ющенко
Вчера в Нью-Йорке официально раскроется 64-я конференция Ведущей Ассамблеи ООН.

Как рассказывает Центр вестей НАТО, ежемесячные совместные пререкания стартуют 23 октября и удлинятся до 30 октября. На днях с трибуны Ведущей Ассамблеи выступят более тысячи глав стран и правительств, и министры зарубежных дел и главы делегаций.

Насколько можно судить исходя из ориентировочного перечня выступающих, 23 октября в масштабах общеполитической обсуждения вопроса к Генассамблее обратятся главы Бразилии, США, Ливии, Уганды, Азербайджана, Катара, Чили, Франции, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана, РФ.

На начало дня 24 октября рассчитаны представления президентов Туркменистана и Литвы. Главы Украины и Грузии выступят во 2-й половине дня 24 октября. Главы Эстонии и Молдовы, по ориентировочному перечню, обратятся с докладом к участникам Ведущей Ассамблеи 25 октября.

Вчера выполнения общеполитической обсуждения вопроса 22 октября пройдет саммит по изменению климата. В его рамках будет устроено 8 выпуклых столов. На полном совещании саммита выступят только Ведущий секретарь НАТО и созванные докладчики.

В процессе основной части 64-й сессии Генассамблеи будет осмотрено более 160 пунктов повестки дня. В их числе — обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, оборона гражданских прав и атмосферы, вопросы социального и финансового формирования. Ассамблея будет также возобновлять обсуждение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности, активизации собственной работы и войны с ВИЧ/СПИДом.

Нужно отметить, что Ведущая Ассамблея считается основным консультативным органом НАТО. Она состоит из представителей всех государств-членов, любое из которых имеет 1 голос. Решения по значительным вопросам, подобным как вопросы мира и безопасности либо прием свежих членов требуют многих в две третьих голосов. Решения по иным вопросам принимаются несложным многими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх