Экс-премьер Италии призывает пересоздать всемирную экономику

От: admin

Романо Проди
Мир не ожидает демократическое будущее, в случае если будет повышаться разрыв между состоятельными и бедными жителями и государствами, сообщил прежний премьер Италии Романо Проди, выступая во вторник на интернациональном портале «Современное правительство и мировая безопасность» в Ярославле.

«У меня имеется свои исследования. Я не жизнелюб. Однако полагаю, что слабейшее сзади. У нас сейчас в наличии вероятность пересоздать всемирную экономику быстро. Когда был упадок в 1929 году, правительства ничего не предприняли. Сегодня же они работают довольно активно. Была целая совместная реакция», — заметил Проди

«Снова повторю, мы не в середине кризиса. Однако свет в середине туннеля не так отдален. Когда упадок стартовал, я страшился, что протекционизм возвратится. Однако в целом этого не случилось. Ощущение ответственности за будущее победило. Сию секунду протекционизм не имеет такого масштаба, однако ощущение, что у нас целая всемирная экономика сильно. Рассчитываю, что вскоре РФ подключится к ВТО. Нам необходимо осуществить одни требования в мире. По-другому мы не сделаем безопасное будущее. В случае если у нас будет общая независимость капиталистических требований торговли, будет второй упадок», — заявил Проди.

«В глобализированной экономике нам необходимы мировые требования игры. Нельзя больше формировать налоговый рай без того, чтобы контролировать это. Буду открытым: у нас не будет демократического грядущего, в случае если у нас будет повышаться разрыв между состоятельными и бедными жителями и государствами. В одной из организаций была разница в 40 раз в заработной плате. Так мы сломим соцструктуру и сломим правительство. Правительство может быть арбитром, судьей. И ему необходимо предложить право выверять нашу грядущую экономику», — закончил Проди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх