Сборная Украины чемпион по уличному футболу! (ФОТО)

От: admin

мячик
В последнем бое Homeless World Cup, Milano 2009 наша бригада выиграла сборную Португалии с результатом 5:4, и стала победителем всемирного портала.

Сам последний бой уложился для наших ребят весьма и весьма сложно. Португальцы, в течение всего чемпионата демонстрировавшие прекрасный футбол, на этом чемпионате встречались с нашей командой – в третьем массовом чемпионате они одержали победу над Украиной 8:5 (после первого тайма счет был 7:1). Однако, насколько часто бывает в картинах, когда в команде одолевает одна бригада, а потом в плей-офф (не имеет значения на какой ступени) эти команды встречаются снова и победа на стороне другой команды (сборные СССР и Нидерландов на Euro 88, молодежные сборные Украины и Нидерландов на Euro 2006). Так случилось и на этот раз.

Консультант сборной, О. Ванник, следивший поединок с трибуны “Arena Civica” в Милане, объяснил бой: “Португальцы приняли решение, что в случае если в 1-м поединке они одолели, то и в настоящее время смогут нас выиграть. Однако на их скоростной, искусный футбол наши ребята дали ответ тем же приемом. Я ждал, что наши оттянутся в защиту, засядут, однако они добавили скорости, и в определенных моментах просто перебегали конкурента”.

Сборная Украины первая раскрыла счет, мячик на счету Сергея Литвиновского, однако Бруно Силва сразу же догнал счет. Когда Литвиновский сделал дубль в поединке, нашим конкурентам помог Сергей Кожушко, срезав мячик в свои ворота. Практически перед свистком на интервал команды обменялись голами (Онищук и Алексис Кобрал), окончив первый период боя в ничью 3:3.

В третьем тайме снова отличился Литвиновский, на что португальская сборная сказала четким ударом Фернандо. А за 2 секунды до завершения игры арбитр установил пенальти в ворота Португалии, который хорошо воплотил Литвиновский (расправе в конце, пускай и по уличному футболу!!!). Остальные секунды наша бригада хорошо вернула в защите, последний обманщик, и… Победа!!! Сборная Украины по уличному футболу в первый раз в собственной истории стала ЧЕМПИОНАМИ МИРА!!!

Бригада, которая вернула все бои почти одним составом (только 1 человек на смене), невзирая на все координационные проблемы (существование в палатках “Алого креста” на территории боевой базы), трудную турнирную картину (спасибо венграм, которые в ничего не решавшем для них бое бабахнуть португальцев, этим самым, позволив Украине по разнице мячей занять 1-ое место в команде), и отчасти удачу (нигерийцы доблестно заметили свой выход в полуфинал, и почти ничего не смогли противоположить нашей сборной).

Ю. Бучаков, младший инструктор сборной Укрианы по уличному футболу, подводя результаты представления команды на Призе Мира, заметил:

— Мы смогли показать отличный футбол, и заняли 1-е место – это основное. Спасибо всем ребятам, которые выстояли, перенесли это труднейшее тестирование. Так как в сутки мы вели пару игр, не с наиболее слабыми конкурентами. В особенности запал в душу поединок с румынской командой. Невзирая на снятие в нашей команде, ребята смогли собраться с силами и осилить ход боя. Вот после данной игры раскрылось 2-ое дыхание, мы прошли категорию, плей-офф и достигли победы в конце.

— На чемпионате корреспонденты ассоциировали игру вашей команды с игрой киевского “Динамо” пор Валерия Лобановского. Как вы находите, ваша бригада – бригада звезд, либо “команда-звезда”?

— Мы продемонстрировали инструктивный футбол. Ребята разрабатывали и за себя и за компаньона, в процессе матчей взаимозаменяемость была одним из основных козырей команды. Таким образом с могу сказать, что чемпионат мира выиграла как раз “команда-звезда”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх